当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开年报

南通市农业资源开发局2017年度政府信息公开工作年度报告

来源: 南通市农发局 发布时间:2018-02-22 字体:[ ]

 

南通市农业资源开发局2017年度

政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2017年度南通市农业资源开发局政府信息公开年度报告。本报告由概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、行政复议及行政诉讼和存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。本报告的电子版在南通市农业资源开发局网站(http://nfj.nantong.gov.cn/)发布。如对本报告有任何疑问,请与南通市农业资源开发局办公室联系(地址:南通市崇文路2号;邮编:2266018;电话:0513-59002156)。

  一、概述

  2017年,我局按照《条例》的要求,立足农业综合开发工作职能,突出依法、便民的原则,加强领导,强化措施,健全机制,扎实有效地推进政府信息公开工作稳步开展。为全面贯彻实施《条例》,我局高度重视,按照市政府信息公开工作的统一部署和要求狠抓落实,成立了政府信息公开领导小组,确定办公室具体负责日常工作,明确了各处室责任任务,及时制定了公开指南及公开目录,确定了信息公开的具体内容,充分发挥主动公开在信息公开中的主渠道作用,在深化公开内容、建立各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

  二、政府信息主动公开情况

  2017年,南通市农业资源开发局在南通市农业资源开发局网站和市政府信息公开平台累计发布各类政府信息525条。其中发布机构领导信息3条,政策文件3条,规划计划35条,财政信息3条,人事信息2条,工作动态156条,公告公示26条,党务信息28条,其他信息1条。目前,属主动公开的南通市农业资源开发局政府信息,均可以在我局门户网站上实现快速查询。2017年共受理0件网上咨询,答复局长信箱、业务咨询信件0件,全市系统在市级以上媒体刊发158余篇次。

  三、依申请公开政府信息情况

  2017年,本局共收到依申请公开信件0件。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年,本局政府信息公开未收费。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2017年,我局未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼案件。

  六、存在的主要问题及下一步措施

  2017年,我局在政府信息公开方面积极主动地做了大量扎实有效的工作,但还存在不足,主要表现在:政府信息公开的信息类型较为单一,主要以单位动态性政务信息为主,政策解读、决策信息等信息内容数量较少,少数栏目更新也相对滞后。

  2018年,我们将在市政府信息公开办公室的指导下,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下工作:一是突出重点政务信息公开。把政务公开工作中遇到的重点、难点问题和社会群众关心的热点问题,作为政务公开主要内容,努力做到政务决策公开、过程公开、结果公开,关系群众切身利益的重大问题公开,保证公开的真实性,防止公开的随意性,注重公开的实效性,进一步提高政务公开实效。二是突出政务信息公开质量。加强与各处室联系,确保政务公开办事公开规范、有序、真实、实效,全面提高政务公开办事公开工作的质量。三是突出信息宣传力工作度。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新应主动公开的政府信息,并做好答复工作。充分利用好局网站和政府信息公开网站的平台,实现政务公开信息化,切实提高办事透明度和行政效能,为公众提供更及时更准确的信息服务。

  南通市农业资源开发局

  2018222